https://prodaman.ru/Vi-Mej
vimay2109@tutanota.com

Эта пятница…

Мое творчество и не только)

За работой

Знаю, что обычно принято писать что-то полезное и увлекательное. Но, знаете, думаю, что именно эту рубрику я оставлю для себя. Для своих мыслей.
Почему? Потому что в такие дни мне хочется поговорить

На экране ещё какое-то время мелькают серые, быстро бледнеющие, блики. Это мои глаза наткнулись на яркий свет настольной лампы, направленной прямо на входную дверь. Игорь всегда так делает, будто нарочно. Но я не ругаю, не прошу больше так не делать. Пусть лучше так. Иначе Вадик и вовсе в потёмках читать будет. А читает он сейчас много. Так что лучше я поймаю серых зайчиков, чем позволю мелкому читать в темноте.

Писатель или обычный работяга?

Ещё одна неделя прошла в напряжённом режиме. Ещё один тяжёлый день пролетел мимо. Изо дня в день меня будит по утрам телефонный звонок, и нетерпеливые клиенты хотят знать, отправили ли мы их заказ.
А кто-то обиделся, решив, что о нём забыли. Как могли!? Ведь его вопрос так важен! А у остальных ерунда какая-то, да и не спешат другие так, как вот он!
Когда у тебя не хватает ни рук, ни времени на то, чтобы создать накладные и провести все оплаты, и тебя просят позвонить, потому что не могут никак определиться, а что же в конце-концов они хотят… ты мысленно ставишь галочку и лихорадочно доделываешь срочные дела. Почему? Да потому что, если эти заказы сегодня не уедут, завтра тебе придется выложить из кармана сто или сто пятьдесят гривен за пересылку, т.к. клиент может передумать или просто заявит, что мы плохо работаем и не высылаем товар вовремя.
И вот, ты весь в мыле, но успел. Идешь, наконец, перекусить и благоразумно оставляешь телефон, который уже просто раздражает своими звонками. Хочется просто взять книгу, обед и спокойно посидеть минут десять-пятнадцать в тишине. Неужели это так много?
А для кого-то много. Сижу я, значит, уминаю свои макароны с котлеткой. Два звонка пропустила мимо ушей. За весь день можно. Когда уже доела и просто решила дочитать главу, раздался третий звонок. Пришлось идти.
Едва села за рабочее место, обнаружила, что Viber пестрит краснотой. Уууууууффффффф… Да что ж такое. Хоть и привыкла уже, но порой хочется покоя… И всё чаще…
Отвечая на звонок, открываю первый чат, второй, третий… и в пятом читаю: «От вас ответ не ждать? Я так понимаю ваш принцип — заказал молодец, не можешь выбрать — вали?»
Выпала в осадок, почесала затылок, терпеливо и вежливо ответила, попытавшись объяснить ситуацию, и пообещала набрать сразу, как освобожусь. А когда я освобожусь? Часы показывают половину восьмого, а мне еще нужно: разнести номера ТТН, чтобы клиенты не переживали; закрыть все счета; проверить, кто забрал посылку, а кто ещё нет; оплатить доставку с десяток клиентам; заполнить таблицу… и лишь после этого я могу спокойно сесть с едва соображающей головой проверить уроки ребёнка. Часов эдак в одиннадцать. Или лучше позвонить заждавшейся клиентке? В итоге, выбираю отдых, не в состоянии более думать. Голова просто ватная и мозги требуют охлаждения.
Так хочется в свободное время посвятить себя любимым занятиям. Но как тут можно писать книгу, когда ты не можешь даже ухватиться за нужную мысль, чтобы притормозить её, чтобы развить в нужном ключе… И снова откладывается писанина… Снова Вики осталась не у дел…

Кагуя

Зато в ночи, в тишине, нашлась прекрасная аватарка — милый сердцу подарок… И отдых от суеты в просмотре дорамы дал свои плоды — я уснула сладко и крепко… Чтобы проснуться опять от телефонного звонка:
— Доброе утро, интернет магазин…
— Доброе утро, можно поинтересоваться? Я заказывала один комплект, а пришёл совсем другой.
— Скажите, пожалуйста, фамилию…

Вот и первые плоды моей безумной усталости. За сегодняшний день мне дважды сообщили о том, что получили не те комплекты. Сказать, что расстроилась? Не особо, но осадок остался. Я очень не люблю подводить клиентов. Конечно, вроде бы ничего такого. Поменяем, пусть и придется за пересылку заплатить. Но всё же…
Клиентка, позвонившая утром, в итоге оставила себе комплект, который мы выслали по ошибке. Ещё и тот, что в заказе изначально, тоже взяла.
А вот следующая была сразу настроена воинственно. И хоть ей не дали повода поскандалить, всё же умудрилась пару раз повысить тон, тут же сбавив неловко. Обмен в процессе, но ей пришлось вернуть деньги за ошибочный, а тот, что надо снова выслать наложенным платежом. Ну, что ж… Наша ошибка, наша и расплата.

Да, а тут ещё и требовательная клиентка, считающая, что её кидают в игнор.
Немного разволновавшись от услышанной новости, я быстро проснулась. И пока обсуждала вопрос обмена, заглянула в Viber и мысленно матюкнулась. Честно))
Открыла очередную тираду недовольной обиженной девушки: «Я понимаю вашу занятость, но разве ваш игнор стоит потери клиента?
Я уже делала у вас покупку, вторую планировала. Посоветовала бы своим друзьям ваш сайт или и сама бы ещё что-то в дальнейшем присмотрела.
В итоге за трудности распределения вашего времени, вы теряете клиентов. Стоит оно этого?! Не думаю! Удачи вам в поиске лёгких и жирных клиентов!»

Да… вот так бывает…
Ну, что тут скажешь. У каждого свои минусы. У нас такие — жуткий недостаток времени и рук.
А детям тоже нужна мама. Старший, не дождавшись, когда у меня появится свободная минутка, просто садится за моей спиной и начинает петь. Сначала звук гитары, его пение даже успокаивают, но чем больше у меня работы, тем сильнее раздражает пение. Но я слушаю. Потому что ему нужен слушатель.

Младший крутится вокруг, стараясь привлечь моё внимание. Даже посуду стал мыть каждый день, порядок наводит регулярно. Хочется побыть с ним, поиграть, чем-нибудь позаниматься. И не только уроками.

Но сегодня пятница, и всё-таки кое-что я могу со спокойной душой отложить на завтра. И отложила. Чтобы хотя бы полчасика пособирать с дитём пазл и ещё полчасика просто полежать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *