https://prodaman.ru/Vi-Mej
vimay2109@tutanota.com

Внезапное путешествие в горы

Мое творчество и не только)

Дорога в Ялту

Посвящается Лидии Tezi. С Днем Рождения!

Доброго времени суток.
Сегодня я расскажу вам о том, как некстати бывают сюрпризы)

Было это в самом начале ХХІ столетия. Да, да, в наш с вами, полный новых открытий и больших достижений в свете технологий, астрономии и других наук век.
Тогда я была молода, стройна, аки тростинка, и полна энтузиазма. Ах, молодость! Пора горячих пориловок ><

Лето, долгожданный отпуск. Свобода! Ната тоже отстрелялась. Экзамен позади, чемодан в шкафу, а мы сидим копейки считаем.
— Эх, чем его заняться… — подруга с тоской обводит белесую розу на голубой клеенчатой скатерти.
— Поехать к пацанам, — пошутила, и озорные черти заплясали у меня в глазах.

Собственная шутка, брошенная совершенно случайно, почему-то довольно быстро оформила вид вполне серьезного предложения.
— Да ну, шутишь, — отмахнулась Наташка. — Где денег столько на всё взять?
— У меня туда и обратно хватит. А там…
— Точно! — вдруг воскликнула та. — Мне ведь Стас говорил, чтобы приезжала!
— Ну, вот! А я Дену позвоню!

Планы составлялись в считанные минуты, затем так же быстро менялись, рушились, трансформировались, и в итоге мы решили сделать парням сюрприз.

Ден обитал в Семфирополе, поэтому сразу осчастливить собирались его. На дальнейшие размышления у нас просто больше не хватило ни сил, ни времени. Казалось, что время буквально убегает из-под ног, и мы бросились собирать вещи. Вещи. Какой ужас! А что брать-то? Брать-то что? Это ведь море! Вы были когда-нибудь на море? Я на тот момент — никогда. Я вообще, собственно, на тот момент нигде и никогда не была, кроме родного города и родного города 2.
Ну, купальник, само собой. Нижнее белье… побольше… то есть всё, что есть: трое трусиков и лиф. Хех. Кофточки, маечки, жилетку… Жилетку обязательно! И одну спортивку. Нет. Не поместится. Выбросила. А, ладно, другой пакет возьму. Перетасовка.
И так до вечера. Уффф.

К десяти часам встретились, обе замученные сборами, но счастливые в предвкушении сказочного путешествия.
А утром я поехала на вокзал и узнала, что билеты есть только на двадцать третье июня. Это, на минуту, через три дня!
Приплелась я с горькой новостью, а подруга моя уже танцует. Пришлось «вылить» на неё ушат с обломом.
— Так ты взяла?
— Нет, — говорю. — Куда мне уже ехать? Разве что на три денёчка.
— Да ты что! Потом и этих не будет!
— А чего ты на меня кричишь?!
— Потому что нужно было брать!
— Я не хочу на три дня!
— Ну и дура!

Я смотрела на неё и понимала, что и правда дура)
А Натель смотрела на меня, и на лице её медленно проявлялась едва сдерживаемая улыбка. Её веселье мгновенно передалось и мне, и мы обе прыснули. И через пять минут уже валялись на диване, катаясь и зажимая животы от хохота.
Через полчаса мы собрали свои вещи и поехали наудачу. И удача улыбнулась нам! Кто-то сдал билеты за два часа до прибытия поезда.
О, пол вокзала наверняка крутили у виска, глядя, как две взрослые девушки держатся за руки и прыгают, подгибая ноги, словно школьницы!

Морское путешествие

Вы любите путешествовать?
Я безумно люблю длительные поездки. На самолёте, теплоходе, в поезде или машине…
Да хоть на велосипеде!
Всё моё детство наполнено воспоминаниями о переездах, убаюкивающих покачиваниях на речных волнах, мерных постукиваниях железных колёс… Это прекрасно. Лежать на верхней полке и смотреть, как быстро проносятся перед глазами лесные пейзажи, маленькие поселения, поля, реки и живописные каналы с незатейливыми мостиками. Разве может быть занятие интереснее? А вы пробовали прокладывать путь по проводам? Нет?! О, не может быть! Ведь это невероятно увлекательно! Хотя, если провода не хотят прерываться, то можно так и уснуть. Кстати, неплохой вариант для тех, у кого проблемы с засыпанием в дороге.

Да, что-то я отвлеклась.
Должна сказать, что с последней моей тряски на поезде прошло немало лет. И новенький, совершенно не похожий внутри на обычный поезд, вызвал такую массу эмоций, что я с трудом сдерживалась, чтобы не запищать. Заметно было, что и на подругу внутренняя обстановка нового скорого транспорта произвела примерно такое же впечатление. Стараясь вести себя прилично, мы тем не менее, то и дело тянули свои шейки, заглядывая во все открытые и приоткрытые купе.
Удивительно, насколько разными они все были. Где-то это была целая спальня, а где-то самое обычное купе с четырьмя полками. У кого-то в комнатке расположилось всего два дивана, а в одной из расположенных совсем рядом с нами я обнаружила целую игровую комнату. Впоследствии я узнала, что это примерно так и было — там были мягкие пуфики, красивые диванчики, даже манеж!
А нас ожидало скромное (ну, прямо очень скромное) помещение, вместившее в себя всего-то два кресла. И да! Это были наши места.

Путь занял всего несколько часов, но за это время я успела съесть все пирожки, из которых моей спутнице досталось только два. Я умудрилась выпросить один из голубцов, врученных нам заботливой соседкой Наташки. И даже едва не осталась на одной из промежуточных станций, куда меня потянуло купить вкусный сочный беляш.
Тётушку, зазывающую попробовать горячие жирные вкусности, увидела сразу, разглядывая чистенький и очень солнечный вокзал южного города. На небольшом здании стандартного для всех городов Советского Союза вокзала большими буквами над арочным окном красовалась надпись «ДЖАНКОЙ». Увидев её, совладать со своим разумом, целиком и полностью подчинённым желудком, я уже не смогла. В считанные минуты выскочила из поезда и подскочила к её компактному возочку. Однако, я не одна такая «голодная». Довольно быстро выстроилась очередь, и мне пришлось ждать, в нетерпении переминаясь с ноги на ногу. Подруга усиленно махала мне в окно, подтянулась к открытой форточке, которая, как мы ни старались, открываться полностью не хотела, и закричала что-то про время. Да я и сама понимала, что время. Но упустить такой шанс просто не захотела. И да! Я купила! Я взяла этот горячий, истекающий волшебной юшкой, беляш. Повернувшись к поезду, увидела, как проводница закрывает дверь и…
Вцепившись на ходу в обжигающую мякоть, бежала и махала руками. В конце-концов, выпустив свою добычу, бросила его в кулёк, где томился такой же, только целый, для подруги, и закричала, когда проводница уже почти скрылась за дверью. Мне повезло! Натали выскочила в тамбур и в истерике попросила открыть дверь.
Как только я вскарабкалась по наспех открытым ступеням, поезд дернулся, и меня буквально закинули в тамбур.
Проводница хотела было на меня накричать, но, как видно, мой перепуганный вид, смягчил её гнев. Через пятнадцать минут, хохоча до икоты, мы сидели в купе проводников, поедая невероятно вкусные беляши, кое-как разделенные на четыре почти равные части. Вторым проводником оказался забавный светловолосый парень. Конопатый, с пронзительно синими глазами и припухлыми губами, он неустанно травил анекдоты. За беляшами пошло печенье с чаем, а потом вафли.
Так что северный Крым я весь пропустила. Но это было так здорово, что до Крыма ли было!

Симферополь

Когда поезд прибыл в Симферополь, солнце уже не палило так сильно, медленно заваливаясь всё ниже, но здесь, на юге, все ещё было также жарко.
Довольные, мы выгрузились на перрон. Впервые оказавшись в чужом городе, растерянно оглянулись по сторонам. Надо было куда-то идти, но мне было неизвестно, где жил Денис. А позвонить им заранее мы не сочли необходимым — предпочли сделать сюрприз.
Кхм… Сюрприз удался)
Наташа позвонила Стасу, но он конечно же в Ялте. Обрадовался, но приехать за нами… Это же несколько часов езды!
— Стасик, что же нам делать? — милашным голоском спросила моя подруга, с улыбкой поглядывая на меня.

Стасик, судя по всему, не обрадовал свою девушку, но примерный план составил. Через несколько минут она подошла ко мне:
— Он еще на работе. Сейчас позвонит Дену.
— Так нас Денис заберет? — сердечко ёкнуло, и сдержать довольную улыбку было невозможно.
— Да! — поддержала мою радость Наташа.

Ждать пришлось долго. Через полчаса позвонили еще раз Стасу. В этот раз Натали пришлось принять на себя бурю негодования. Денис, оказывается, был на рыбалке, посреди моря, и даже не сразу ответил на звонок. Конечно же он ринулся на берег, но, прежде, чем встречать нас, ему необходимо было заехать домой.
Так прошёл еще час.
— Девушки, кого ждете?

Родной до боли голос за спиной раздался неожиданно. Мы с Наташкой повернулись одновременно, и, увидев Дениса, я кинулась ему на шею:
— Привееееееееееееееееет!
— Ну, здравствуй, — нежно обнял, нежно сказал, нежно посмотрел.
— Привет, Ден! — подруга скромно встала чуть в сторонке и вдруг завизжала, убегая прочь. — Стас! Ты приехал!
— Я тоже рад тебя видеть, — донесся голос Стаса.
— А теперь, — Денис сделался серьезным, отстранился от меня и взял поклажу, — идём. Стас, вы сразу в Ялту?
— Да, познакомлю пока Наташу с родителями.

Мы разошлись на выходе из вокзала. Стас увёл мою подругу, а Денис строго велел мне следовать с ним рядом. После недолгого молчания ещё строже спросил:
— А теперь объясни мне, кому в голову пришла эта гениальная идея?
— Мы вместе, — тихо ответила, чувствуя, как внутри всё сжимается.

Вот и сюрприз. Думала обрадовать, а получаю на орехи.
— Вот скажи, ты не могла позвонить заранее?
— Я хотела сделать сюрприз. Мы хотели…
— У вас получилось. Поздравляю, — это было сказано так, что мне захотелось провалиться сквозь землю. — Это хорошо, что Стас смог дозвониться мне. Даже не мне. Сергею. Вам повезло, что именно сегодня я выплыл с Серым, а Стас смог отпроситься с работы. И в итоге, всё равно раньше меня не доехал. Чем вы там вообще думали!?
— Но ведь всё хорошо, — виновато кусая губы, промямлила и семенила рядом, боясь даже взглянуть на него.
— Хорошо…

Похоже было, что он спустил пар, и я несмело подняла глаза. Встретилась с его насмешливым взглядом и смутилась.

Продолжение следует…

2 комментария

  1. Лидия:

    Вот подарок, так подарок!!! Спасибо! Вспомнилось, как сама первый раз ехала на море, в 18 лет. Одна!!!
    Обнимаю!
    Такого мне ещё не дарили. Жду продолжения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *