https://prodaman.ru/Vi-Mej
vimay2109@tutanota.com

С ветерком

Мое творчество и не только)

Вдалеке от городской суеты

Доброго времени суток, друзья. Сегодня наше путешествие не будет таким длительным и далёким. Мы прокатимся к озеру, которое спряталось в городской гуще.
Знаете, как нелегко туда добираться под палящим солнцем, нагревшим воздух и асфальт так, что ветер уже совсем не такой уж приятный, а от дороги к твоим ногам тянутся невидимые горячие щупальца. Они обволакивают ноги, стоит лишь перестать крутить педали. И тогда становится ещё тяжелее. Проезжающие машины окатывают тебя теплыми волнами из миллиарда разомлевших частиц.

Вы спросите: «Зачем же тогда это нужно? Разве не проще на машине?» А я отвечу: «Потому что это в десять раз круче, чем на машине!»
Честно, я не обманываю! Пусть и тяжело ехать по жаре, но это только поначалу, и если часто приходится ехать вверх. Но стоит покатить по прямой или вниз по склону, как сразу забываются все тяготы подъёма.
Шум машин, несущихся туда-сюда, не даёт расслабиться, но как только мы завернём на просёлочную дорогу, уводящую вдаль от трассы, всё сразу меняется. Ехать будто становится намного легче, а воздух буквально в нескольких метрах от выхлопных газов заманивает дальше, в недры зелёных степей и лесов. Запах напоминает весёлые деньки в Дубраве, где вокруг только лес да река.
Но мы конечно не осилим пока такие расстояния, поэтому заехали едва ли за черту города и возвращаемся в него же. Дорога ровная — одно удовольствием вот так ехать с ветерком. Минуем кладбище.

Военное кладбище в Краснополье. Днепр.

Вот, в сторонке, примкнув к обычным могилкам, раскинулась усыпальница тех, кто погиб за наше счастливое будущее. Как хотелось бы, чтобы люди ценили их жертву…

Но мы не задерживаемся возле мертвецов. У меня особое отношение к этим призрачным городам. Мурашки не от самой смерти, а от того, какое пространство матери-Земли наша смерть сжирает своим быстро растущим аппетитом.

Мы сворачиваем прочь от этих мертвых просторов. Перекатываем велосипеды через большой земляной валун, образовавшийся возле овражика, и попадаем на укатанную годами пыльную дорогу. Попадаем в царство лесное. Две колеи. На седьмой скорости, которую я уже практически не снижаю, ехать по земле, изрытой дождями и шинами, довольно опасно. Снижать не хочется, но я всё же переключаю. Путь извилистый, то пологий, то быстро сменяется вверх-вниз, а то и вовсе такие участки, что ощущаешь себя гонщиком по-американски.
И, наконец, мы заезжаем в самые дебри. Вокруг высокая трава, густо разросшиеся деревья, а внизу оно — озеро. Спускаемся и вдыхаем ни с чем не сравнимый аромат лета!

Почти за городом. Днепр

Беседа невидимых в камышах жаб, трели птиц, зелень, окружающая тебя со всех сторон.
Когда-то на берегу этого озера собирались семьи на пикники, ловили рыбу, ели шашлыки, дети играли в бадминтон. Сейчас здесь тихо. Лишь какая-то птичка стрекочет в глубине камышей. Да слышится плеск воды. Это мальчишки и девчонки прыгают в воду с небольшой дамбы, построенной много лет назад.

Озеро в Краснополье. Днепр.

Прогуливаясь по берегу озера, обнаружили кострище с брошенной в нем зепеченой картошкой. А чуть дальше небольшой спуск. Там, наверное, живет папуас))
А что… Вода есть, ягоды скоро, рыбу поймать можно. Тут ведь в двух шагах даже мосток есть, в камышах.

Заброшенное жилище

Насладившись звуками и близостью природы, пустились в обратный путь. Уже через родное Краснополье. Козочки, коровы, чье-то шикарное богатое угодье… И городские улицы…

Корова
Дорога домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *