https://prodaman.ru/Vi-Mej
vimay2109@tutanota.com

Сестра-миротворец — это хорошо

Мое творчество и не только)

Дорога домой

Поездку в родной город мы с сыном планировали еще с весны, и наконец всё-таки поехали. Скомканно, как обычно, через одно место, но выехали. Дорога порадовала, прям как зеркальная гладь, да местами еще и с водоотводами. Красиво, быстро, хорошо.
Уже на полпути написала сестре, когда примерно нас ждать, а в ответ услышала, что они с женой идут как раз с магазина. Сказать, что я была в ступоре, не сказать ничего 🙂
Я перебрала все варианты, но так и не придумала, кем же может быть эта жена. Оказалось, это Лена — вторая сестрёнка, бесшабашная, бестолковая, но очень весёлая. Ужасно глупая, но милая 🙂

Узнав о том, что она тоже будет нас встречать, я приуныла. Честно. Мы с ней не виделись уже давно, и причин видеться с ней у меня не было. Почему? Потому что не я оборвала связь. И не я молча отвернулась. Но… что было, то прошло. Я информацию приняла, переварила и настроилась, как смогла, на позитив.

Вроде год назад была в этом маленьком тихом городке, а по ощущениям — с десяток лет. Каждый раз, возвращаясь из теперь уже родного Днепра туда, где появилась на свет, чувствовала лёгкую ностальгию. Сердце как-то болезненно сжималось, но боль была приятной. И этот раз не был исключением. Воспоминания нахлынули тёплой волной, стараясь не затрагивать моменты нежелательные и трагичные. Люблю своё подсознание 🙂

Приехали

Встрача наша была вначале немного наигранно веселой, поскольку Ирина кормила своего малыша, моего будущего крестника, и дверь нам открыла Лена. Нужно отдать ей должное — она сразу перевела всё внимание на своего племянника, который и правда изменился до неузнаваемости с момента, когда она его видела в последний раз. Когда же это было?
И всё же, я скучала. Как бы ни скрывала даже от самой себя, отрезав эту грустную часть нашей истории, а любовь никуда не делась — она просто спала, дожидаясь, когда ей снова откроют двери.

Я с сестрой и сыном

Знаю, что Ира всегда хотела всех нас помирить, но благо, брата звать не стала. Да и не было его в Никополе на моё счастье.
Моя сестра вполне оправдывает данное ей имя — Ирина. Этимологическое значение этого красивого имени — мир и спокойствие. По истине, она является их олицетворением. Спокойна, как полноводная река под ясной луной. Она видит в людях и хорошее, и плохое, но всегда верит, что первое в человеке способно перекрыть второе. И конечно же, её неуклонным стремлением остаётся мир в семье. Причём, в семье не только той неотъемлемой части её настоящей жизни, но и в семье, берега которой она покинула, когда вышла замуж.

По стечениям обстоятельств мне пришлось возвращаться домой в тот же день, что слегка омрачало моё пребывание там, но для меня подобные мелочи — не помеха. Я наслаждалась тёплой приятной атмосферой, лёгкостью общения и просто отдыхала. Хорошо было просто болтать, оставаясь самой собой, не пребывая в постоянном самоконтроле.

Друзья, если вы держите обиду на своих близких, забудьте. Приедьте к сестре или брату, к тёте или отцу, с которым когда-то поругались из-за того, что он вас не понял, обидел или что-то ещё. Поздоровайтесь и просто обнимите. Улыбнитесь, спросите, как дела. Любите своих близких такими, какие они есть. Храните тепло в сердце. Иначе наступит день, когда приехать и сказать «Прости, я люблю тебя» будет просто поздно.

До новых встреч, друзья.