https://prodaman.ru/Vi-Mej
vimay2109@tutanota.com

Шах и…

Мое творчество и не только)

Отрывок - второй том

Вся жизнь — игра, и люди в ней — актеры.
Вильям Шекспир

С самого начала в романе «Следы темной души» прослеживается упорная борьба, игра мыслей, смена игроков и т.д.
Ольга — жертва. Смирилась ли она? Простила ли?
Люси — пешка по сути. Ею вертят все как и кому удобно и выгодно. Она не может противостоять. Она бессильна. Она может лишь, сцепив зубы, передвигаться в указанном направлении. Попадет ли она в дамки? Станет ли ферзем?

Саня Кудерский ведет свою игру. Игру опасную. Он знает, что в этой игре ему нужна лишь победа. Если он не выйдет победителем, то погибнет.
Капитан, Слыша Евгений Дмитриевич, ведет двойную игру, по просьбе Лины ввязавшись в авантюру. Чем закончится для него эта партия?

Майор, Кирпа Юрий Сергеевич, расставивший сети по всей доске, уверен в своей безнаказанности. Отлично заметает следы. Рассчитывает всё до мелочей. Ему нельзя просчитаться. Над ним довлеет меч прокурора. Настигнет ли его длань справедливости?

Абсолютное спокойствие на лице майора выбило из колеи. Женя выпрямился.
— Так Вы уже знаете…
— А что тебя удивляет так? Я ведь не сегодня народился. Знаю, что всех и каждого проверять нужно. И твои помыслы мне давно известны. Ты же, наивный, думал, что я тебя за элиту держу и на руках готов носить, оберегая твоих нимфеток, как зеницу ока. Дурень ты. Обидно конечно будет, если решишь бросить это дело. Девочки после тебя шёлковые, готовые. Как тебе это удаётся, диву даюсь. Так что ты подумай. Хорошенько подумай, — встал, зачем-то пересел на диван. — А по поводу Саньки. Ты ведь из-за Кудерского ко мне явился? Да, вижу уже. Из-за него. Так поздно ты кинулся. Надо было раньше думать. Не трогал бы мальчишку, жив был бы. Или думаешь, не знаю я, что он спит и видит, как Гав в могиле зарыть живьем? Знаю. Всё знаю. И знаю, за что он их ненавидит. Знаю. Сам же и помогал. Больно упёртая мать у шавки мелкой была. Несговорчивая. Что поделать. Пусть бы радовался, что саму девчонку не тронули.
Слыша молчит. Что ему сказать? Понимает, что нечего — ведь всё это лишь слова, которые никто, кроме него не услышит.
— Смотрю, понимаешь, что к чему, — продолжил Кирпа. — Правильно понимаешь. Ты умный парень. За то тебя и уважаю. Только доверчивый пока ещё. И больно совестливый. Нельзя таким быть. Понимаешь? Нельзя. Этот мир переваривает всех, кто слаб духом. Прямолинейным и совестливым не выжить в месиве жестоких реалий. Ведь всё равно ничего не докажешь. Нет никаких улик, ничего, указывающего на то, что Дергуновы подверглись насилию. Да и было это давно. Глянь на Виктора Геннадьевича — уважаемый человек нынче. Честный! А какой добрый! Слеза пробивается, глядя на него! Да. Так вот. Про Кудерского можешь забыть, как и про дело с Люси. Коляша твоего подопечного доставит по назначению. И кстати. Я бы на твоём месте сейчас не здесь сидел рассуждал, а ехал бы к этой твоей малышке. Пока Эдик не оприходовал её по полной. Если после него она ещё останется в живых… — кривая усмешка, от которой стало не по себе. — В любом случае ей осталось недолго. Пусть это будет тебе уроком. Не лезь в чужие дела, мой мальчик…

Глава 16. Том 2

Читать полностью здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *