https://prodaman.ru/Vi-Mej
vimay2109@tutanota.com

Семейное счастье

Мое творчество и не только)

Ироничная сатира на конкурсную тему «Свобода»

В жизни мужчины всё сложно, но всё просто. Просто обычно бывает до тех самых пор, пока ты не женишься. Улыбаешься? А зря. Потому что когда в твоей жизни появляется она, то просто уже не будет. Всё, что для тебя до сих пор было просто, после женитьбы будет усложняться всеми немыслимыми способами. Я не шучу. Послушай и вдумайся, а там уж тебе решать…

Как только в твоём доме заводится женщина, ей обязательно нужно перевернуть всё вверх дном, лишая тебя личного пространства. Она забивает некогда твоё жилище всяким ненужным хламом в виде сердечек на прикроватной тумбе или готических картин на стенах. В этом есть смысл? Вот честно? Подумай и скажи — на кой черт все эти побрякушки, которые она потом переставляет с места на место, чтобы вытереть пыль?

А зачем искать холодильник ментолового цвета, которых один на миллион, и, как следствие, они ещё и дороже? Не знаешь? А я тебе скажу. Это потому что у неё шторки с ментоловым кантиком и столешница мраморно-ментолового покрытия. Белый холодильник будет привлекать к себе слишком много внимания, а серебристый — вообще не подходит.
Ах, ты спрашиваешь, зачем создавать проблемы там, где их нет? О, это очень сложный вопрос. Для раскрытия этой темы нужно защищать диссертацию. Да…
Так о чём это я? Точно. Кухня…
Ну, нам мужчинам это и правда не нужно — все эти дизайнерские штучки лично я считаю лишней тратой времени и нервов. Наших нервов. Так ведь? Кухня ведь нам для чего нужна? Правильно: чтобы готовить, хранить продукты, мыть посуду и, возможно, обедать. Можно завалиться с приятелем и ужраться в хлам. Хотя для этого лучше подходит зал, чтобы сразу после хорошего вечера на боковую. И уж тем более, если ты приходишь с работы и, бывает, даже не один, а с друзьями, с такими же, как и ты, фанатами NBA и холодного пива с кальмарами или жареными крылышками. Или если ты болельщик ФК “Барселона”. Ну, ты понимаешь, да?
Можно, конечно, оккупировать маленькую, забитую всякой хренью, кухню, но тогда там точно от половины хлама нужно избавиться, чтобы прикупить стол побольше и диван помягче. И телевизор повесить вместо этой дурацкой картины с бездарно нарисованными фруктами.
Ты говоришь, что кухня — это женское царство? Да кто ж претендует! Только вот хозяйка, похоже, решила, что муж у неё — вегетарианец. Постоянно твердит о здоровом питании. Диета? Женщина, кому нужна твоя диета? В этой жизни есть только три вещи, которым поклоняется мужчина: вкусная еда, холодное пиво и баскетбол. Ну, в крайнем случае, футбол. А что такое вкусная еда? Правильно! Это мясо, мясо и ещё раз мясо! И рыба. Согласен? Ну, вот, теперь ты понимаешь…

Спальня — это вообще кромешный мрак! В спальне должен быть идеальный порядок. Непонятно только, зачем он там нужен, этот идеальный порядок, но лежащие для удобства на видном месте вещи — это не по феншую. Ходит и нудит, и нудит: когда ты научишься убирать грязные носки? почему твоя рубашка опять валялась на кровати? откуда на тумбочке столько чашек?
Нет, ну это невыносимо, честное слово! Я же не спрашиваю, почему у неё через раз пригорает каша! Или почему её волосы уже не только в обеде, но и в чистых постиранных носках!
К слову, о носках. Женщина считает, что всегда права и всё знает. Она знает, что твои носки грязные, даже если они у тебя — домашние, и от них не несёт. И когда ты приходишь с работы, уставший и голодный, ты первым делом что делаешь? Правильно, берешь носки и идёшь в душ. Берёшь… А что брать-то? Носков-то нет! Чёрт, нет носков!
— Дорогая, где мои носки?
— Я их постирала.
— Зачем?
— Они же грязные.

Нет, ну вот с чего она так решила? Да просто потому, что носки лежали под кроватью! Они лежали и никому не мешали!
Чёрт! Так ещё и чистых носков нет! Их нет! А почему их нет? А потому что эта умная женщина стирает чёрное только (!) с чёрным, которое копится неделями! “Я ведь не могу стирать одни твои носки” — приторным голоском сообщает твоя любовь, прекрасно зная, что носки мужчине нужны всегда! Не можешь постирать в стиральной машине, хозяйственное мыло в помощь. Ногти длинные? Пальчики нежные? О, небеса! Тогда зачем ты собираешь мои вещи задолго до того, как собираешься стирать?!

И они ещё жалуются на то, что после свадьбы мы перестаём их любить, задерживаемся на работе и изменяем. А разве у нас есть выбор? И кто вообще сказал, что после свадьбы наша любовь пропадает? Вот, всё верно! Они сами убивают наши тёплые порывы. И разве можно всё время проводить только с женой, беспрерывно повторяя слова о любви? Мужчине нужно разнообразие. Ему нужны друзья. Если друзей, пиво и футбол нельзя привести домой, тогда мы сами отправляемся туда, где всё это есть.
Зачастую мы сбегаем от семейных проблем, от претензий, от ссор. Сбегаем к приятелям или в гараж. О, у тебя есть гараж? Как же тебе повезло! Это место, где ты можешь почувствовать себя свободным. Хотя бы на пару часов. Хотя бы на десять минут.
Только не вздумай пускать туда жену! Это единственное, что ты можешь и должен отстоять. Твёрдо и без колебаний проведи черту — здесь это работает. До определённого момента, конечно. Какого? Вопящего, писающего, бегающего и сующего свой маленький нос, куда не следует.
Да, ты всё верно понял — с появлением ребёнка твою жизнь можно считать законченной. Здесь всё работает против тебя. Если ты не вмешиваешься, то становишься эгоистом, отребьем, холодным и бесчувственным негодяем. Если же пытаешься помочь, то постепенно понимаешь, что на тебя сваливают всю непосильную работу по дому и самые нелицеприятные обязанности по уходу за этим милым опарышем в соплях. Всё больше и чаще. А потом начинается… То ей нужно сходить на маникюр, то подстричься, то в бассейн, потому что спина болит от тяжестей (а нечего было откармливать этого слонопотама в памперсе). А потом у неё вдруг девичник, и ты просто обязан её отпустить, потому что домашние хлопоты выматывают, и ей необходимо расслабиться. Чёрт побери, то есть, когда тебе хочется расслабиться, у неё голова болит… Понимаешь, да? И что остаётся делать нам? Совершенно верно — звать на помощь. Друзей или подружек, это уж как повезёт…

И что-то идёт не так и не туда. И тебя всё меньше тянет домой. И вот, когда ты начинаешь пропадать в гараже, на работе либо у приятелей, она развивает бурную активность по восстановлению семейного очага. И, в конце концов, приходит к тебе с разговором. Что потом? Она либо постарается изменить себя и тебя одновременно, либо подаст на развод, обвиняя во всём тебя.
Главное в этот период — ничего не предпринимать. Можно даже подыграть. Можно сделать вид, что стараешься понять, а можно сразу сказать, что согласен на развод. Только вот последнее может спровоцировать новую волну борьбы за женское счастье. Но, если создавать видимость того, что ты стараешься делать всё, о чём она просит, и при этом не делать ничего… тогда свобода гарантирована!
Твой дом — только твой! Никто не капает на мозги по поводу несмазанных дверей, не читает морали на тему “Чистота и гигиена”, не отбирает у тебя пульт во время просмотра второй четверти турнира, который ты ждал с таким нетерпением, не обижается на каждую шутку, закрываясь в спальне, где ты вообще-то привык спать. И ты можешь есть всё, чего душа пожелает. И самое главное — когда пожелает.

Свобода. Сладкое слово. Это лучше проруби после сауны. Это слаще любви амазонки. И ты понимаешь — это не гараж на пару часов. Это — НАВСЕГДА!
Ты наслаждаешься своей свободой, упиваешься покоем. К тебе возвращаются друзья. Правда, далеко не все, а только убеждённые холостяки. Двое? Нет. Может, трое. Или один. Или никого.
Но это не так уж и важно. Потому что теперь ты волен пойти куда угодно, привести домой кого угодно, переспать с подружкой сотрудницы, напиться в хлам или всё сразу и повторить. Но потихоньку эйфория от твоей свободы исчезает, уплывает серой сигаретной дымкой, растворяясь в тишине пустой квартиры. И ты понимаешь…

Женщины. Куча заморочек и никакой логики. Но самое странное заключается в том, что ты к этому привыкаешь. Постепенно находишь в этом даже что-то хорошее и со временем становишься зависимым. Просто потому что за тебя делают всё то, чего так не хочется делать самому. Это и правда удобно. Да, ты никогда не сможешь понять логической цепочки её действий, но, по сути, это и не нужно. Ведь так?

А поймёшь ты это только тогда, когда останешься один. Зато свободный.

Валентина Мэй

Конкурс проводился на дружелюбном портале международного форума Grouple.co.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *