https://prodaman.ru/Vi-Mej
vimay2109@tutanota.com

Убийство Вики

Мое творчество и не только)

… Всегда ли мы можем предугадать, чем обернется то или иное решение?

Глава 1. Универ.


Сырое угрюмое утро. В небе, за маленьким окошком с толстыми прутьями, кружат стаи каркающих ворон, словно стервятники над полем боя. Холодно и сыро.

Я приехал в Виннипег три года назад. Два года жизни в кампусе, полтора года подработки на типографии, и вот я, наконец, смог позволить себе отдельную квартирку. Не без помощи родителей конечно, но уже без сидящих на голове соседей. И не приходилось больше выслушивать невыносимое пение за стенкой. Хотя, по некоторым прелестям студенческой веселой жизни я всё же скучал. Тем не менее, съёмная квартира привносила новые плюсы. Одним из них являлись наши с Вики уединения. Вики… самая красивая девушка…
Это был её День рождения. Восемнадцатого мая был на удивление тёплый солнечный день. Аудитория, обычно угрюмая, напоминающая сонное царство трутней, как никогда была оживлённой. Солнце наконец соизволило порадовать нас своим присутствием и напомнило нам о том, что мы молоды и полны энергии. То здесь, то там временами слышался гул голосов. Все о чём-то перешёптывались, всем нужно было срочно чем-то поделиться. Как только лысоватый преподаватель, читающий лекции истории, захлопнул свою энциклопедию, Вики подскочила, схватив меня за руку:
— Ну, всё, пришла пора отрываться. Мэл, — позвала подругу, сидевшую сзади через ряд от нас.
— Иду, — улыбнулась та, пробираясь боком к проходу.

Золотисто-коричневые длинные волосы, карие глаза, густые чёрные ресницы, пухлые аппетитные губы. Плотно облегающий чёрный топ под горло подчеркивает выдающуюся грудь и являет взору соблазнительную часть живота. Бедра скрыты лёгкой кожаной курткой.
— Может, перестанешь пялиться? — недовольно зашипела на меня именинница и выдернула руку, быстро влившись в поток студентов, спускающихся к выходу.
— Вик! — неловко почесав ухо, я опомнился и устремился вслед за ней.

Вообще-то мне грех жаловаться. Сам не знаю, почему Вики предпочла встречаться со мной, а не с Крейгом Моррисом, сынком председателя Atlantic Records. Мне не раз приходилось втолковывать бедолаге, что эта девушка не про его честь. Пару раз даже сидели бок-о-бок у директора, писали объяснительные. И с каждым разом становились будто ближе друг другу.
Его можно понять. Вики Браун затмевала всех девчонок на нашем потоке своей красотой. Грудь конечно не такая, как у подруги, но вполне ничего так. Каждый раз, предвкушая уединение, сглатываю слюну. Да, эта девушка прекрасна. Худенькая, с аппетитными упругими формами, она заткнёт за пояс десять таких, как Мэл. Тёмные, цвета черного эспрессо, волосы. Прямые и сияющие. Они всегда пахли особенно приятно. А улыбка сводила с ума. Её пронзительные серо-голубые глаза быстро меняли оттенки в зависимости от настроения.
В тот день на ней были тёмно-синие обтягивающие джинсы, подвернутые над щиколоткой, и свободный ярко-оранжевый вязаный свитер. Большой воротник, легонько болтающийся из стороны в сторону прямо над грудью, открывал взору нежную белую шейку и лишь сильнее привлекал к ней внимание.
Я догнал её сразу, как покинул аудиторию.
— Вик, прекрати. Я всего лишь посмотрел…
— Да ты видел своё лицо в этот момент? — тяжёлый взгляд серых обиженных глаз сверлил меня так, что хотелось провалиться сквозь землю. — Кобель!
— Вик, успокойся, ты ведь знаешь, что это обычная реакция мужчины, — я попытался отшутиться, наигранно улыбаясь.
— О да! — закатила глазки.
— Сколько раз тебе повторять, что кроме тебя мне никто не нужен? — подойдя к ней вплотную, нежно приобнял и надавил на ягодицы, прижимая к себе.
— Перестань, — быстро сдалась моя красавица и смущенно улыбнулась. — Вокруг люди.
— Какие люди? — продолжая прижимать, игнорировал её попытки отстраниться и хитро улыбнулся. — Ты их видишь? Ты их правда видишь?
— Том, хватит. Ребята идут.
— Ну, что? Мир?
— Мир, — нежная улыбка озарила её личико, и я отступил.

Шумной гурьбой мы высыпали на солнечную лужайку у входа и облепили ближайшую скамейку.
Ярко-зеленый газон в союзе со слепящим солнцем обманчиво обещали тепло, но холодный ветер мгновенно остудил горячие головы, заставив запахнуть кардиганы, застегнуть куртки и пиджаки, и активнее двигаться.
— Вики, предлагаю пойти, как обычно, в Palomino Club, — защебетала Мэл, устроившись рядом с именинницей. — Там всегда весело, шумно и напитки убийственные.

Её идею поддержало большинство, тут же кинувшись обговаривать детали. Виновница торжества молча о чём-то размышляла. Мне показалось, что предложение подруги ей не понравилось.Вик, можно просто пойти к берегу, устроить пикник.
— Холодно, — коротко возразила, обратив на меня ясный взгляд своих синих глаз.
— И правда, — Энн поддержала меня, вынырнув из-под руки долговязого Фрэнки. — Это же день рождения, а не выпуск, в конце концов.
— Эй, ты что! — вскочила Мэл. — Да это же совершеннолетие! Ты мечтаешь провести свой в унылой компании на берегу реки, кидая в воду гальку? Если так, то валяй. А у неё будет грандиозная днюха. Правда, ребята? Кто за? Билли? Эмили? Фиби? Ева? Джес? Пол? Ну? Да-а-а-а-а!
— Вики, давай всё же организуем вечеринку в твою честь у тебя дома! — выскочила светловолосая Джессика. Длинная, худая, с бледной кожей, невыразительными глазами и тонкими губами. Прирожденная модель. — Предков нет — будет потрясно!
— Точно! — подхватил рыжий Билл. — Замутим шумиху в тихом Бродвее! Предки укатили, ну, чем не повод!

Из-за поднявшейся шумихи никто не расслышал именинницу. Тогда я снова решил прийти ей на помощь. Свистнул и с улыбкой помахал рукой, когда все дружно повернулись. Вики с благодарностью чмокнула меня в щёку под звук аплодисментов и залезла на скамью ногами:
— Предлагаю встретиться у библиотеки, возле химического памятника, через два часа и определиться. А пока разойдемся по домам. Переоденемся, я решу вопрос с вечеринкой. Если мне удастся уговорить родителей, значит закатим вечеринку. Нет, значит отправимся в клуб.

Так мы и сделали. Почти все ребята отправились в кампус. Мэл, направив ключ на свой компактный хэтчбек синего цвета, предложила закинуть по домам и нас. Услышав дружный отказ, села в машину, нажала на газ и скрылась за поворотом
— На такси или пешком? — учтиво поинтересовался, улыбаясь лишь уголками губ.
— Конечно на такси, глупенький, — Вики сладко улыбнулась и направилась к дороге.

Глава 2. Star Panch.

Переговоры с родителями начались уже прямо в такси. Мистер и миссис Браун ожидали такой ход развитий, поэтому сразу поставили условие: в доме не должно быть более десяти человек, включая Вики и её сестру. Эти ограничения никак не вписывались в стандарты вечеринки, поэтому после пятиминутных капризов телефон был безжалостно запущен в мне в плечо.
— Мне больно, — осуждающе улыбнувшись, я пожал плечами, как бы говоря о том, что я не виноват в её разборках с родственниками.
— Прости, Том. Они невыносимы. К чему эти дурацкие правила? Кому они нужны?
— Поговорим у меня, — примиряюще шепнул ей на ухо.
— Харгрейв-стрит, 30, — пробасил водитель.

Рассчитавшись, покинули салон с подержанными, но мягкими сиденьями. Я снял однокомнатную квартиру в небольшом кирпичном доме в довольно престижном районе. Цена была занижена из-за того, что квартира угловая и на третьем этаже. С крыши, во времена ливней и зимой, регулярно подтекает. С улицы всё выглядит идеально, но угол комнаты зачастую влажный и является достопримечательностью моей берлоги. Но в остальном всё цивильно. Комната просторная и светлая благодаря большим окнам. Кухня уютная и компактная. Большего мне и не нужно.

Поднявшись, открыл дверь, пропуская гостью. Всё пошло наперекосяк. “У меня” разговора не вышло, потому что мистер Браун позвонил дочери, едва она переступила порог моего дома. После горячих дискуссий пошли угрозы, которые подействовали на именинницу не так, как того хотелось бы её родителям.
Я чувствовал, что праздник моей девушки под угрозой срыва, но ничем помочь ей не мог. Уговоры принять условия предков отметались сразу и в грубой форме.
Учитывая обстоятельства, преподнести подарок, как было задумано, у меня не вышло. Перепалка затянулась, и поездка Вики домой была уже под сомнением. Но всё же она решила пойти и подумать над окончательным решением. И чтобы хоть как-то приободрить её, уже на выходе, резко прижал к стене.
— Что ты делаешь? — робкая попытка сопротивления.

Мне нравилось, когда она так наивно смотрела, делая вид, что не понимает, чего я хочу. Сквозь напускную строгость и удивление проскакивали озорные искры. От неё всегда веяло дымкой нетерпеливого вожделения, хотя внешне она оставалась холодной и спокойной. В ответ на слабый порыв оттолкнуть меня, лишь прижал плотнее и, пригвоздив запястья к стене, заставил замолчать. Поцелуй оказался более страстным, чем планировалось, поэтому свой уход моя фея, ненадолго, но всё же отложила. А после, когда она крутилась перед зеркалом в прихожей, дабы убедиться в своём великолепии, я пристроился сзади и надел ей на шею изящную подвеску в виде буквы V. Убедившись в том, что теперь настроение у неё приподнятое, наконец, смог отпустить.
Самому собираться долго не пришлось, так что я успел не только помыться и переодеться, но и плотно пообедать. В начале седьмого на экране смартфона мне улыбнулась Вики, взывая, чтобы ответил. И я ответил. Они вместе с Мэл ждали меня внизу, и через пару минут аккуратная машинка резко сорвалась с места, чтобы доставить нас к пункту назначения.

Продолжение следует…

Первый из моих детективов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *