https://prodaman.ru/Vi-Mej
vimay2109@tutanota.com

Выход

Мое творчество и не только)

Мэл бежала из последних сил к блеклому свету, струящемуся вдалеке. Каждый шаг, каждое движение отдавалось болью во всем теле. Казалось, она никогда не доберется до спасительного источника света.
Тьма никак не хотела отпускать её. Жадными щупальцами мгла будто впивалась в каждую клеточку её тела, выпуская ядовитые пары, отравляющие сознание.

Девушка старалась не смотреть по сторонам, чтобы не видеть уродливые коренья огромных мрачных исполинов, листва которых, казалось, пропитана зловонием пропасти. Чем ближе был белесый прямоугольник, обвитый полусухими ветвями, тем сильнее был соблазн оглянуться. Но нет, нельзя. Нельзя, иначе она снова окажется в кромешной тьме, без надежды когда-либо выбраться.
Со всех сторон до нее доносились противные злые смешки и звуки, от которых кровь стыла. Она знала, кто издаёт эти звуки. Поэтому спешила прочь, несмотря на то, что мгла всё яростнее наступала на пятки.

Казалось, это никогда не закончится, но когда она стала различать под ногами рельсы, местами занесенные миллиардами песчинок, порой переплетенные с некрасивыми корягами корневищ, то наконец заметила, что прямоугольник увеличился в размере. Он приобрел четкие очертания дверного проема.
Вот, уже совсем близко. Мэл собрала остатки сил и ускорилась, бросив быстрый взгляд на дерево, стоящее слева, чуть впереди. С веток не свисали противные морды адских созданий, а листья, казалось, приобрели бледно-зеленый оттенок. Она воспрянула духом и побежала ещё быстрее.
Почти добежав до выхода, она споткнулась и упала на колено, удержавшись рукой за дерево, оказавшееся совсем рядом. Его кора была сухой и приятной, но листья — бледными и редкими. Сзади послышался знакомый шелест, и её сковал страх. По ногам прошелся холодок. Она опомнилась и ринулась вперёд, с каждым метром замечая всё больше светлых и живых оттенков вокруг.
Не оборачиваться! Не в коем случае нельзя оборачиваться! Повторяя себе эти слова, словно заклинание, она прыгнула в спасительный проём, буквально упав на теплый песок, искрящийся под редкими лучами солнца. То здесь, то там виднелись зеленые островки свежей, живой, настоящей травы. Мэл дотянулась до ближайшего и устало улыбнулась. У нее получилось! Она подняла голову и увидела перед собой длинный зелёный тоннель, увитый диким плющом. Ветви его тянулись как по земле, так и по верхним сваям.
Но радоваться было рано. Там, за спиной, шелестела тьма. Она приближалась. Сможет ли она выбраться сюда, в мир живых? Лучше этого не знать.

Поднялась и побежала дальше. Она всё бежала и бежала, а конца всё не было. По бокам кое-где виднелись двери. Песок под ногами поредел, сменившись мягким зеленым ковром, но выхода всё не было. Лишь бесконечный туннель.
Не выдержав, обернулась и с ужасом увидела, как тьма всё так же следует за ней, уничтожая всё живое вокруг. Сколько ей так ещё бежать? И сможет ли она вырваться из этого ада?

Пробежав ещё несколько метров, девушка кинулась к одной из двери справа, с силой толкнула и с облегчением почувствовала, как та подалась. Распахнув дверь, ввалилась и покатилась кубарем, не понимая, как получилось, что она падает. Всё вниз и вниз. Падение казалось бесконечным, и сердце устало скакать, уже начиная сдаваться. Воздуха не хватало, и Мэл открыла глаза. Она падала в полнейшей темноте. Ни огонька вокруг, ни вспышки. Ей стало страшно. Так страшно, что внутри всё замерло. Неужели это конец? Неужели…
Наконец, больно ударившись, приземлилась и почувствовала что-то неприятно склизское и холодное. Нащупала колено, которым стукнулась, дотянулась до твердого предмета под ногой, прошлась руками по контуру и… ужаснулась. Она вернулась туда, откуда так долго выбиралась…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *