https://prodaman.ru/Vi-Mej
vimay2109@tutanota.com

Реальность или сон

Мое творчество и не только)

Мэл не заметила, как её сморило. Спокойный крепкий сон укутал её своим бесплотным чёрным туманом, словно младенца, запеленал с руками и ногами, полностью отключив активность.
Долго мы спим лишь для других, но для спящего человека время без сновидений длится мгновенье. И наоборот, даже самый длинный сон, в котором мы можем обитать не то что часами, но порой даже годами, на деле считывается за доли секунды в реальности.
Как это работает?

Девушка тихо спала, и глубокое дыхание создавало удивительную гармонию с мерным тиканьем настенных часов. Мэл, миловидная студентка, жила одна в небольшой комнате женского общежития. Она редко видела сны, потому что спала очень мало — учёба забирала слишком много времени, особенно в этом году. Предстояла защита диплома, и ей приходилось много работать над своим проектом.
Но в этот вечер мозг отключился слишком рано — ещё не было девяти, когда русая головка скатилась с руки на стол. Мэл видила сон. Это был очень длинный сон про школу. Пустую, безмолвную, отдающую по стенам бездушным эхом.
Почему ей приснилась школа? Возможно, потому что она скучала за школьными друзьями. Только вот ни друзей, ни учителей не было. Девушка бродила по коридорам, заглядывала в классы один за другим, играла на рояли… И никого вокруг не было. Ни одной живой души. Одиночество не пугало её, потому что был солнечный день, всё вокруг было знакомым и таким родным.

Мэл всё ходила и ходила. Зашла в спортзал, покидала в кольцо баскетбольный мяч, посидела на скамье и пошла дальше. Всё те же классы, те же коридоры, те же лестницы. Казалось, это длится вечность и никогда не закончится. И постепенно в душу девушки закрался страх. Она пыталась найти выход, шла привычной дорогой, но вместо вестибюля попадала в один из пройденных классов.
Солнце садилось всё ниже, пока, наконец, совсем не скрылось за горизонтом. Во всей школе не было электричества, но темно не было — дневное светило сменила полная луна, заливая классы приятным серебряным светом. Мэл, не останавливаясь, продолжала искать выход, Она не уставала, но страх овладевал ею всё сильнее, и девушка перешла на бег. Быстрые шаги отдавались многослойным эхом, сквозь которое она вдруг услышала чей-то голос, вторивший: «Окно… Окно… Окно…»

Остановилась и оглянулась, всматриваясь в темноту углов, прячущихся в ночи, но никого не увидела.
«Окно, Мэл…» — снова и снова доносилось откуда-то издалека. Окно. Она посмотрела на окна класса, на пороге которого стояла. Это был её класс, в котором они с ребятами проучились все пять лет. Одно из окон было открыто, и Мэл медленно подошла к нему. Правильно — она может выбраться через окно.

Минута, и её ноги уже свисали с наружной части подоконника. Пятками она ощущала прохладу камня. Легко склонившись вниз, она увидела…
— Мэл, ты с ума сошла! Слезь быстро с окна! — кричала подруга, с которой они сдавали документы в один день, но сблизились только на третий год. Она была сзади, в её комнате.

Девушка открыла глаза, чувствуя, как бешено колотится сердце. Занималась заря, и весеннее солнце уже намеревалось выпустить свои лучики. Резко вдохнув большой глоток воздуха, Мэл старалась понять, что происходит, но удержаться было уже тяжело…

Предыдущая история про Мэл «Выход»