https://prodaman.ru/Vi-Mej
vimay2109@tutanota.com

Вечер воскресенья с книгами

Мое творчество и не только)

Вечер с интересными книгами

Давайте посидим в тишине, с чаем или виноградом, а можно и с тем, и с другим.
Вы любите читать? Я люблю. Люблю читать и писать. Люблю рисовать. Люблю мечтать о будущем и мысленно возвращаться в прошлое.

Какие жанры вам нравятся? Лично я предпочитаю детективы, триллеры и ужасы. Как раз то, чего многие стараюстя избежать, оправдываясь наличием оного в реальной жизни. Соответственно, и пишу я тоже в этих жанрах. Иного мне не дано. Честно. Я попробовала написать сказку «Одно неосторожное желание», но в итоге получилась вполне жизненно-реалистичная история, с лёгким сказочным напылением.

Детективы

Вечер с книгами
А что вы читаете вы?

Это, наверное, мой самый любимый жанр. Причем, классические детективы. Почему? Потому что в них всё по-настоящему. Я не люблю сказки. Только избранные сочинения. Смотреть — да. Но ни писать, ни читать их я не могу. Возможно, я слишком приземлённая личность, но мне очень интересно читать про настоящих людей, которые вполне могут жить где-то неподалёку или где-нибудь в Америке. Это не важно. Важно то, что в детективах отслеживается логическая цепочка действий и умозаключений, приводящих к некоему результату, который зачастую становится полной неожиданностью. Да. Эффект внезапности поворота событий для меня волнительный, поэтому и сама я стараюсь приводить к финалу, которого никто не ожидает.
Так, например, я сделала ставку на этом в «Убийстве Вики», и результат мне понравился, хотя, честно скажу, сам детектив слабоват.

В последнее время я увлечённо поглощала книги Бориса Акунина — цикл с Фандориным. Думаю, этот яркий персонаж известен каждому совершеннолетнему созданию.
Не могу не согласиться — книги пропитаны кровью, очень много жертв, но, лично моё мнение, от этого произведения этого гениального автора только выигрывают. Всё выглядит более естесственным и реальным, от чего восприятие становится острее и болезненнее, а значит, и западает в душу сильнее.

Сейчас, сделав перерыв и отложив на время господина Фандорина, окунулась в не менее мрачный мир Несбё. Стиль этого норвежского автора не похож на другие. От него веет сыростью и опасностью на расстоянии десятков страниц до совершения преступления.

Ужасы

Не скажу, что поклонница хорроров, хотя и их тоже смотрю и читаю, но ужасы мне нравятся. Чем же отличаются они от того же хоррора, спросите вы? Ощущением мурашек без примеси омерзения. Действительно стоящий ужастик способен вызвать всплеск адреналина без наличия кишков наружу и прочей гадости, что, по обыкновению, имеется в дешёвом «зрелищном» хорроре.
К тому же, почти всегда в сюжете страшных книг или фильмов жанр ужастиков тесно переплетается с детективной линией. Добавьте ещё жёсткий триллер и … комби!

Именно так пишет Стивен Кинг, книги которого я полюбила ещё в юности. Все его рассказы пронизаны мистическим блеском, постепенно, а бывает и резко, переходящим в будоражащий ужас.

Мои робкие попытки написать в этом жанре не увенчались особым успехом — мне не хватает пока духа развить тему от и до — одни наброски. Или конкурсные работы, как, например, «Зазеркалье». Этот рассказ с натяжкой можно поставить в ряд с ужастиками, скорее, тёмное фэнтези, но я фэнтези не пишу, поэтому его можно найти именно среди хоррора.

Таким образом, я могу выделить четырёх авторов, которые пишут в жанрах, упомянутых выше:
— Борис Акунин
— Агата Кристи
— Ю Несбё
— Стивен Кинг

А какие авторы в вашей пятёрке лучших?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *